ООО “Развитие” устраивает на работу инвалидов

Предприятия нуждаются в кадрах, а люди с ограниченными возможностями в работе и в включении в общественную жизнь.
Главная мечта Марии Коршуновой – отдохнуть от отдыха. Два года девушка искала работу. Не каждый работодатель желал трудоустраивать человека, во-первых, без опыта работы, во-вторых, ограниченного в возможностях.

Мария Коршунова: “Я искала практически два года работу на всех сайтах, состояла в службе занятости. Они и направили меня в эту фирму. До этого и служба занятости меня направляла на работу, и я сама бегала, созванивалась, ездила на собеседования. Что-то нравилось, что-то не нравилось. Некоторые говорили, что извините, инвалидов не берем.”

Месяц назад очередная попытка найти работу увенчалась успехом. Её взяли. Сегодня она оператор ЭВМ в рекламном агентстве.
Александр Сысоев на работу принял не только Марию Коршунову, но и еще двух людей с ограниченными возможностями.
Александр Сысоев: “На сегодняшний день инвалиды, которые работают, могут изготавливать сувенирную продукцию. Это кружки, тарелки, чашки для фирм, которые предлагают какие-либо услуги. Во-вторых, они работают много в интернете. Потому что сегодня интернет продвигает очень сильно продукцию, пиарит ту или иную фирму. Инвалиды занимают здесь свое нужное место.”

Одиннадцать лет назад Алексей Столяров получил тяжелую черепно-мозговую травму. Месяц в коме, два года в инвалидном кресле. Врачи дали худший прогноз – не будет ходить. Но Алексей не только ходит, но и работает. Правда ему пришлось стать левшой. Рабочее место организовали прямо на дому. Он монтирует рекламные ролики.
Алексей Столяров: “Я встал, позавтракал и сразу за работу. Инвалидам очень тяжело сейчас устроиться на работу. Я не считаю инвалидом себя, я – человек с ограниченными возможностями.”
Работодатель Алексея имеет небольшой штат – около 10 человек. И трое из его подчиненных – люди с ограниченными возможностями.
Александр Сысоев: “Инвалиды делают и чашки, футболки с надписями,… И получается по цене ниже, чем среднерыночная цена, и востребованность высокая. То есть любой вид рекламы. Все трое инвалидов работают не хуже, а может даже лучше обычных людей.”

Оставьте отзыв